Pengaruh Modal Intelektual terhadap Profitabilitas Dan Produktivitas Perusahaan Makanan Dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2018

Fitradavani, Muhammad Pradesh (2020) Pengaruh Modal Intelektual terhadap Profitabilitas Dan Produktivitas Perusahaan Makanan Dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2018. Ringkasan Skripsi thesis, STIE YKPN.

[img] Text
RINGKASAN SKRIPSI Muhammad Pradesh Fitradavani- 111628925.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal intelektual terhadap profitabilitas dan produktivitas perusahaan. Modal intelektual diukur dengan menggunakan metode VAIC. Profitabilitas diukur dengan dua rasio, yaitu ROA dan ROE. Produktivitas perusahaan diukur menggunakan rasio ATO. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan sektor makanan dan minuman yang telah terdaftar di BEI periode 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan yang bersifat positif dari modal intelektual terhadap ROA dan ROE serta terdapat pengaruh signifikan yang bersifat positif dari modal intelektual terhadap ATO.

Item Type: Thesis (Ringkasan Skripsi)
Additional Information: Skripsi dapat dibaca di Perpustakaan dengan call number FIT p 6873/2020
Uncontrolled Keywords: Modal intelektual, ROA, ROE, dan ATO.
Subjects: AKUNTANSI > Pasar Modal
Divisions: Program Sarjana > Ringkasan Skripsi Akuntansi
Depositing User: Pustakawan STIE YKPN
Date Deposited: 22 Apr 2021 02:42
Last Modified: 22 Apr 2021 02:42
URI: http://repository.stieykpn.ac.id/id/eprint/1083

Actions (login required)

View Item View Item