Proyek Kewirausahaan Produk Inovasi Baru “Amer Coffee Based” Sebagai Pengembangan Usaha Makgleng Coffee

Rosyidi, Muhammad Zikri (2023) Proyek Kewirausahaan Produk Inovasi Baru “Amer Coffee Based” Sebagai Pengembangan Usaha Makgleng Coffee. Laporan Magang thesis, STIE YKPN.

[img] Text
211931153_Ringkasan_TA_31153_Muhammad Zikri Rosyidi.pdf

Download (948kB)

Abstract

Pilihan tugas akhir yang dipilih disini merupakan proyek kewirausahaan yang diadakan untuk mendorong potensi yang dimiliki mahasiswa dalam berwirausaha. Proyek kewirausahaan ini bertujuan untuk mencari tahu dampak dari ilmu manajemen dan ilmu kewirausahaan dapat membantu dalam pengaplikasian kegiatan berwirausaha secara nyata. Dalam berwirausaha, seseorang dituntut untuk dapat melihat peluang yang ada di pasar sehingga hal tersebut merangsang pemikiran kreatif dan inovatif dalam merancang ide-ide yang dapat diaplikasikan dalam kegiatan berwirausaha dengan baik dan benar. Proyek kewirausahaan ini dipraktekkan di bidang industri proses di UMKM Makgleng Coffee. Tahapan-tahapan dalam menjalankan proyek kewirausahaan ini seperti imitating and duplicating, duplicating and developing, dan creating new and different. Metode yang digunakan dalam proyek kewirausahaan ini adalah kajian literatur dilakukan dengan cara mengkaji berbagai sumber yang relevan seperti eksplorasi kreativitas, manajemen pemasaran, manajemen operasi, manajemen sumber daya manusia, manajemen keuangan, dan manajemen perubahan dan inovasi.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Additional Information: Laporan dengan call number ROS P 18/2023
Uncontrolled Keywords: Kewirausahaan; Inovasi Produk; Pengembangan Usaha
Subjects: MANAJEMEN > Kewirausahaan
Divisions: Program Sarjana > Laporan Magang Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@stieykpn.ac.id
Date Deposited: 20 Jun 2023 04:05
Last Modified: 20 Jun 2023 04:05
URI: http://repositorybaru.stieykpn.ac.id/id/eprint/1368

Actions (login required)

View Item View Item